Réfection à venir du square Pompidou

La dynamique de modernisation impulsée dans le quartier des Hauts d’Asnières se poursuit.

Après la voirie avoisinante et notamment l’avenue du Docteur Fleming, c’est maintenant au tour du square Pompidou de profiter d’un sérieux coup de jeune.
Situé à l’extrémité nord du quartier des Hauts d’Asnières, ce square contient pour l’instant quelques jeux d’enfants, de larges étendues d’herbes et de nombreux arbres. Au terme d’une longue et fructueuse concertation menée au sein du Comité Consultatif de Quartier (CCQ) des Hauts d’Asnières, les habitants ont pu faire part de leurs souhaits pour l’évolution de cet espace vert.

“S’adapter aux nouveaux besoins”

« Tous les usages ont été repensés pour s’adapter aux nouveaux besoins et cela dans un dialogue entre les services techniques municipaux et les habitants du quartier » explique Angélina Bourdier Charef, maire-adjointe déléguée au quartier des Hauts d’Asnières qui a suivi la concertation. Deux zones distinctes pour les jeux d’enfants vont être aménagées avec un sol souple permettant d’allier sécurité et hygiène. La première sera dédiée aux plus jeunes de 1 à 3 ans et la seconde sera adaptée aux enfants de 4 à 10 ans avec notamment de nouvelles balançoires.

“Tous les âges et tous les usages”

Le matériel a été choisi avec soin par les habitants. Un terrain de foot et de basket pour petits va également être créé. Mais il y en a pour tous les âges et tous les usages. Les allées vont être refaites : « un sol dur remplacera le sable pour permettre à ceux qui le souhaitent de s’adonner notamment au running dans les meilleures conditions » explique Frédéric SITBON, Maire adjoint délégué à l’éclairage, aux espaces verts, parcs et jardins et à la qualité de vie. Les adeptes de fitness ou de musculation seront eux aussi heureux d’apprendre que du matériel adapté va également être installé dans le square. Enfin, deux tables pour jouer aux échecs complèteront cette installation.

“Un nouveau square Pompidou va voir le jour”

Plus largement, les toilettes qui étaient encore « à la turque » vont être refaites, la loge du gardien va être déplacée, les bancs vont être changés et repositionnés. À la demande du CCQ, l’éclairage va également être retravaillé. C’est un nouveau square Pompidou qui va voir le jour. Il devrait s’inscrire à terme dans la coulée verte du département. Ce sont ainsi plus de 400 000 euros qui seront investis dans la rénovation de cet espace vert.

Les travaux devraient se réaliser en deux phases, permettant une ouverture des nouvelles aires de jeu dès l’été 2019 avant la seconde phase comprenant notamment les plantations à l’hiver 2019.